Вильгельм Буш. Дилемма

Аркадий Равикович
Wilchelm Busch(1832-1908)Dilemma
С подачи Hатальи Колесниковой http://stihi.ru/2018/10/04/4658

Всё против. Целый мир кругом
Как будто ополчился...
Когда б не мысли о живом -
Давно бы застрелился!

Чем после выстрела, друзья,
Заняться креативно?
И почему мне смерть моя,
Как жизнь моя — противна?

Мне было б гнусно крюк спустить,
Весь кайф бы обломался:
После всего остаться жить,
Когда уже скончался!

С немецкого 21.10.19.

Dilemma

Das glaube mir – so sagte er –
Die Welt ist mir zuwider,
Und wenn die Gruebelei nicht waer’,
So schoss ich mich darnieder.

Was aber wird nach diesem Knall
Sich spaeterhin begeben?
Warum ist mir mein Todesfall
So ecklig, wie mein Leben?

Mir waere doch, potzapperlot,
Der ganze Spass verdorben,
Wenn man am Ende gar nicht tot,
Nachdem, dass man gestorben.