Последний день

Мироненко Анатолий Анатольевич
Последний день свой уж провёл в змеиной шкуре.
За что и подняли ужа-гадюку на смех куры.
Он выполз из корней, затем из леса выполз, вполз в село,
Но тут ему не очень повезло.

В селе на улице весь день червей копали куры
И вдруг увидели ползущего червя в змеиной шкуре.
Набросились на полоза все эти куры хором.
Лежит змеиная пустая шкура под забором.

Последний день свой уж провёл в змеиной шкуре,
Но подняли ужа-гадюку на смех куры...
Хотелось полозу в тот день цыплёнка скушать,
Да сам стал жертвою копателей червей на ужин.