Мой город

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Мой город, ангелом хранимый,
стремится шпилем в небеса.
Ласкает высь его краса
и образ сей неповторимый.
Дворцов пленительная вязь
глядится в невское раздолье.
Стоит Аврора на приколе,
одушевляя с миром связь.
Мостами сшиты острова
какой-то сказочной портнихой.
Вещает столп победным стИхом
российской доблести  слова.
Святая мощь, куда ни глянь
от Исаакия до Трои.
В почёте русские герои,
что заплатили жизнью дань…
…Вот он стоит непобедим,
мой город, заново рождённый.
Петром Великим утверждённый,
достойно предками храним.
www.skripkin.ru

Троя - Троицкий собор