Лесть

Андрей Теплов 2
Ох, эта лесть!.. Коварна и сладка,
вредна, опасна, но всегда желанна.
Она вползает в мозг исподтишка
и накрывает вмиг небесной манной.
Как превозмочь, как противостоять,
как проскользнуть сквозь сеть очарованья,
дурман развеять, душу не продать,
разрушить миф и трон до основанья?
Да просто так! Без лишних слов и глаз
пытаясь жить, творить, как Бог управит,
и не «вестись» на пафос громких фраз.
А точки время по местам расставит…

20.10.2019г.