Опустилась ночь на землю

Шевченко Александр Владимирович
Опустилась ночь на землю, тишина вокруг,
Ты задумалась немного, но ещё не спишь,
День, конечно, не из лёгких выдался с утра,
А теперь ты засыпаешь с мыслью про меня.
Ты ложись, поспи, родная, в мыслях я с тобой,
Обнимаю, глажу плечи, стерегу покой.
В этой жизненной рутине всё хочу понять:
То, что дадено судьбою, как не потерять?
Как хрусталь моей надежды снова не разбить?
А с тобой навек остаться и одну любить?!