Легко ли предать человека?!

Индира Эсмурзиева
Легко ли предать человека,
Ради вас коль живет он на свете?!
Легко ли предать человека,
Когда вы друг за друга в ответе?!

Легко ли  убить человека,
Лишив его пламени сердца?!
Легко ли убить человека,
Как будто врага-чужеземца?!

Легко ли забыть человека,
Оставив в разрушенном мире?!
Легко ли забыть человека,
Хоть день коль его вы любили?!

Но есть вопрос и сложнее:
Возможно ль такого простить,
Кто сил своих не жалея,
Смог предать, убить и забыть?!..