Люблю...

Павел Чумаков-Гончаренко
Люблю я дожди и туманы,
Холодную свежесть ночи,-
И звёзды горящие пьяны,
Мерцают в безбрежной дали.

Люблю колокольные звоны,-
Сияют на солнце кресты
И люди походкою скромной
Спешат, чтобы боль отнести...

Люблю соловьиные трели,
Они украшают нам дни;
Люблю когда песни запели,
Сверчки, среди тёмной ночи.

Люблю я весь мир и пространство,
Которые Бог сотворил,-
Величье его и убранство,-
Он всё это нам подарил!