Закалённая Калина

Галина Ильина 5
Когда мороз и ветер,
И всё белым-бело,
Калина ярко светит
Метелям всем назло.

Спросила я однажды
Её морозным днём:
- Как можешь ты, Калина,
Всегда гореть огнём? –

Ответила Калина:
- Я стужи не боюсь,
В мороз и холод крепче
И слаще становлюсь.

Привыкла закаляться,
Когда снега метут.
Меня ведь не напрасно
Калиною зовут.