Прощёная пятница

Дмитрий Губарь
Сегодня пятница, мой друг,
А в воскресенье будет праздник.
Из ваших храмов побегут
Потоки покаянной грязи.

Но храм - не баня и не душ.
Он - нескончаемый источник.
Для наполненья чистых душ
Живой водой, не мертвой, точно.

Не надо ждать ни выходных,
Ни дат, ни праздников, ни буден,
Моментов, поводов любых,
Подсказок, приговоров судей.

Прости - так важно мне сказать
Тебе простое вроде слово.
И как молитву повторять
Прошу прощенья, - снова, снова…

Прости меня, что я молчал,
Когда слова были нужны,
Прости, что много говорил,
Когда хотелось тишины.

Прости, что я не обнимал
Тебя за плечи, согревая,
Прости, что рядом не стоял,
Всем сердцем этого желая.

Войду в поток любви и сам
Открою храм своей души.
А черноту обид и драм
Я смою искренним "прости".

Теперь Весна, душа моя
Наденет яркие одежды.
Из нитей света и добра
Любви, Сияния, Надежды.

21.03.2013 г.