Снег

Елена Пьянкова
Седеют мысли, жизнь в пучине,
Всё исчезает на Земле.
Лишь снег холодный на вершине
Лежит в цепях, как в кабале.

Да, он закован, едва дышит,
Ему б спуститься с вышины,
Надменность гор всё видит, слышит
И не поднять ему спины.

Пусть снег холоден в своём тельце,
С веками он найдёт свой путь.
И все узнают его сердце,
Когда луч солнца даст вздохнуть.