Кто спрашивал?!

Галина Журавкова
Обидно мне, что мы лишь пешки...
И голос наш... никто не слышит...
Союз рассыпался, как из ведра орешки.
Народ наш оказался никому не нужен!!!

А в паспортах написано, что русский,
Но... волею судьбы... он за границей!..
Как-будто пальцы оторвали от руки,
И словно деток раскидала мать-блудница!

Кто спрашивал и слушал голос наш?!
Теперь мы все раскиданы по свету...
Чиновники решили...
В чем их выгода и блажь?
Когда же за развал страны
Их призовем к ответу?!!..

В пятнадцати республиках
Полно сограждан наших!..
Так просто... оказались за бортом!
Заложникам России - горя чашу!..
Где Родина... и где их дом?!!..