Выбираем жизнь

Раиса Филина
Никто не хочет слушать нас,
Что надо закаляться.
Ногой на снег холодный стать ,
Водою обливаться.

Поголодать, хотя бы день,
Хоть 5 минут босыми
Пройти по тропкам и полям,
И ощутить Россию.

С экранов валят к нам на стол
Несметные лекарства,
Врач строго гонит на укол,
На прочие мытарства.

Нас мало, кто пересмотрел
Свой распорядок жизни,
Кто на лекарства не подсел,
Быть перестал капризным.

Когда ты молод - ты здоров
И гонишь нас, как муху,
А к сорока  - всех докторов,
Прошёл с больным ты  ухом.

Да, я боюсь лезть в холода
И окунаться в прорубь,
Но только зимняя вода
Продляет жизни повесть.

Мы про болезнь не говорим,
Не принято здесь плакать,
Давай урок свой повторим:
За нами, в прорубь - плавать...
22 октября 2019 года
Раиса Филина