Разве осень виновата

Галина Чехута
Разве осень виновата,
Что сквозит повсюду грусть?
Посмотри на горы злата,
На туман белёс и густ.

Посмотри на дымку в небе,
На седые облака,
На полуденные степи...
Разве там видна тоска?

Ты послушай песню ветра,
Щебетанье птиц в саду,
Как природа дарит щедро
Ноты каждому листу.

Ты вдохни всей грудью воздух
И почувствуй запах грёз...
Поздней осени непросто
Обойтись порой без слёз...

Не брани напрасно осень,
Нет в тоске её вины.
Если хмурый день несносен,
Значит, нет в душе весны...


Фото автора