Мой рай земной

Тамара Николаева 2
Мне одна дана навеки
Малой  родины земля,
Где впервые я на свете
Голос  к  жизни подала.

Колыбель мою качали
Шорох листьев, шум дождя,
Дом снегами укрывали
Дней январских холода.

Мне весной несли синицы
В окна солнце с высоты,
Сладко жмурила ресницы
Я от этой доброты.

И в родном краю впервые
Я коснулась стебелька –
Синевою покорили
Лепестки у василька.

Родники меня лесные
Напоили чистотой.
И живу я здесь поныне,
Восхищаясь красотой.

Восхищаясь и влюбляясь
Вновь и вновь в лесной мой край,
Где, с природою венчаясь,
Я познала жизни рай.

Не заоблачный и мнимый –
Рай земли – шумливый лес,
Где все чувства совместимы,
Где печаль и радость есть.

Всюду здесь мои дороги,
Здесь и кровная родня,
Здесь встречают на пороге
Меня верные друзья.

Соловьи ко мне весною
Возвращаются назад,
Нежно-розовой зарёю
Зацветает пышный сад.

Даже в снах не улетаю
Я в чужой далёкий край
И в мечтах не покидаю
Мой земной прекрасный рай.