Колыбельная для Насти

Дмитрий Губарь
Солнышко и лучики спрятались в листву,
Вечер небо выкрасил в густую синеву.
Звездочки-фонарики сияют в вышине –
Спи спокойно, Настенька, и добрых снов тебе.

Ты ладошки, доченька, лодочкой сложи,
И под щечку нежную тихонько положи.
Глазки закрываются, сон обнял тебя,
И на крыльях сказочных понесет, любя.

Ты, как птичка певчая, летаешь к облакам,
Над волною теплою – к новым берегам.
Там в садах особые выросли цветы
В них живут и ждут тебя чудесные мечты.

Все они как песенки – слушай, напевай,
И бутон раскроется – только пожелай,
Добрый сон исполнится, лапочка моя,
Спи спокойно, я с тобой и так люблю тебя.

26.04.2019 г.