Тамплиер

Владимир Скакун
Пылью вздыблен порядок
                боевых колесниц.
Пеплом мечется ветер над полем.
Красный крест на попоне
                так весел и чист,
Он пока не запачкался кровью.

Стягом вьётся душа
                в предвкушение побед,
Лик Христа вновь гуляет на воле.
Меч я в землю воткну
                и кресту помолюсь,
Чтоб живым возвратиться из боя.

Я - частица далёкой
                французской земли.
Но теперь мы - храмовников знамя.
Тамплиерский наш Орден
                духовно тернист,
А я верю - Христос вечно с нами.

И ретивостью бьётся,
                под грохот копыт,
Сердце верой в знамения Божьи.
Красный крест на попоне
                так весел и чист.
И пока не запачкан он в крови.