Цветок и солнце

Дмитрий Волков 5
Распустился на рассвете
Солнце сонное встречая.
Растворился в его цвете
Сам того не замечая.

Лепестками потянулся.
Будто бы расправил плечи.
И лучей его коснулся.
Ждал всю ночь он этой встречи.

Обнялись как два влюбленных.
Солнце... Маленький цветочек...
Лепестков боль опаленных
Остужал лишь ветерочек.

Был готов до тла сгорая,
С солнцем быть подольше рядом!
И смотреть боль презирая,
Лишь любовью полным взглядом!

Но опомнилось светило!
Боль... любовь... одна монета!
Из объятий отпустило.
Не прося на то ответа,

Что одаривало лаской
Лепестки. Теплом и светом.
Продолжалась эта сказка
Каждый день минувшим летом.

Каждым утром повторялись
Солнца и цветка объятья.
Многие понять пытались
Это сложное заклятье.

Но понять лишь те способны
Кто любовью обжигались!
Лепесткам они подобны.
Опаленными остались!

Но однажды на рассвете
Солнце сонное встречая.
Растворятся в его цвете
Пусть того не замечая...