Я хочу, чтоб меня понимали

Мария Циммерманн
Я хочу  , чтоб  меня  понимали ,
Когда   молчу , когда -  закрываю  дверь!
Когда  изо всех сил - забываю , что  лгали ,
Когда   боюсь  новых  потерь!

В каких  мерах  , по каким эталонам -
Вымеряется нежность , любовь!?
Я  всю жизнь  стою  в обороне ,
Не  проходят   раны  врагов!

Я хочу  , чтоб при жизни помнили ,
Чтоб звонили   друзья  иногда!
Нет хоромов  , квартира  двухкомнатная -
Но нашлись  бы  и хлеб  , и  вода!

Говорю ,   захлестнули  чувства ,
У  досады  всегда   есть  довод !
Здесь  чужим - я , по духу  , близкая ,
Лишь  своим - непонятно  , кто - я!

Я  хочу , чтоб  душой  восторгались ,
Уважали   её - за  сознательность !
Чтобы с  сплетнями  не соглашались ,
Зная зависти  -   изобретательность!

Унижение  - самое  мерзкое ,
Что  придумали  люди - из  мести !
Отвечать  всем ,  кому  я - ущербная  ,
Значит  ,  крест   Иисуса - бесчестить!

                Мария Циммерманн ,
                22.10.2019