Простой стих

Анатолий Бесшапкин 2
Кто-то ходит по Метро,
Я же  по лесочку,
Кто-то спит уже давно,
У меня отсрочка.

И со мною кот притих,
И мурлычет тихо,
Так вот строится мой стих,
Говорят, что лихо.

Что сегодня мне сказать,
Рассказать прилюдно,
Что кому-то нужно знать,
Что же дальше будет?

Я, конечно, не пророк:
«Мудрость рифма строит»,
И придёт наверно срок,
Жизнь сама устроит.

Что-то так или не так,
Но не будь повесой,
Не даётся счастье так,
И грибы из леса.

Что-то надо проявить,
Что-то приукрасить,
Продолжаем дальше жить,
Тут проснулся Вася.

Жизнь не просто так дана,
Надо жить заботой,
Вот и сказка рождена,
Чтоб узнать, в ней кто ты?
21/22.10.19г.