По мгновениям встречным

Владимир Терентьев 2
Я любуюсь букетом цвета
И деревьев застенчивой голью,
Листьев палых живу я  болью
В увядании прошлого лета.
Согреваюсь теплом конечным
Из настоя октябрьских капризов
И ,зимы отклоняя вызов,
Не спешу по мгновениям встречным...