Мир от лета подустал

Олег Каплан
Снова осень на дворе,
Мир от лета подустал.
Словно «шапка на воре»,
Клён соседский запылал.
…..
Краской залился стыда,
А не рано ль листья жгу теряя.
С ним и я сожгу свои года,
Сколько их отпущено гадая.
…..
Подбивать итоги не берусь,
Не хочу хандры и пересуда.
Благодарно небу поклонюсь,
За ещё раз посланное чудо.
…..
Хризантемы мокрые поникли,
Листьев золоченое круженье.
Осень с грустью связывать привыкли,
А она скорее зрелое  решенье.

*****16.09.11г.