Путь к королю

Дмитрий Губарь
Наш Бог – метафора всему
Тому, что мы не понимаем,
Не веря в силы, мы страдаем
И обращаемся к Нему.

А просьбы наши – испытанья,
Не важно, что попросим мы –
Любви, богатства, красоты,
Терпения, успехов и признанья.

Не сомневайтесь, Он даёт
Возможности по нашим силам.
Построить домик или виллу, –
Так Он по лестнице ведет.

Он ждет, когда попросим мы,
Когда падут неверия оковы.
Молясь, мы говорим – готовы
Идти и воплощать мечты.

Желаешь счастья – добивайся,
Терпения, заботы – прояви.
И не сверни во тьму с пути.
Раз сам просил – не отвлекайся.

Ты не один на тысячах ступеней
И света ангелы – с тобой.
Когда ты честен пред собой
Рассеется туман сомнений.

Доверься, свет твоей звезды
Судьбы ступени освещает.
И на вершину поднимает
А там – Король на троне жизни. Ты.

29.05.2019 г.