Слабый пол

Владимир Грикс
Мужчина - создание хлипкое.
У женщины толще кишка.
Здоровье имеет тип зыбкое.
Его подрывает щека.
 
Когда гад находится в армии
и ест только то, что суют,
питание в жизни, как ария,
певцы её пылко поют.
 
Я помню свое пребывание,
в войсках лейтенантом служил,
толстеть не имел сам желания,
щекам вдруг округлость нажил.
 
Я мог там сожрать очень многое,
но голод не тих и не вял.
Чего не хватало - не помню я,
от сытости там не страдал.
 
Как скинул шинель с портупеею,
вернулся в гражданском домой,
себя сам неделю лелею я,
стал снова, как надо, худой.
 
Подтянутый, стройный и бережно
всегда отношусь я с еде.
Не жаль, когда трачу я денежки.
Иначе здоровье в беде.