Глоксиния

Ингуза Сергеева
Красивый колокольчик.
В нем юбочка по краю.
На донышке веснушки.
Раскроются все к маю.

Глоксинии прекрасны,
в палитре переливов.
И влюбчивы, и страстны,
во множестве мотивов.

Веснусчатое чудо.
С тычиночками в лоне.
Красавица этюда.
В сиреневом бутоне.