О невозможном

Алексей Шутёмов
  Мир невозможен, и жить на земле невозможно;

  Чудо свершилось, и мы почему-то живём...

  Едкая кровь разливалась, бурлила под кожей;

  Мир золотился за тонким, но твёрдым стеклом.

  Тщетно пытались себя уничтожить до точки;

  Тщетно пытались отвергнуть надежду на жизнь.

  Нам не дают умирать, не дают и отсрочки -

  И закаляет в огне небольшой катаклизм.