Лик зверя

Дмитрий Волков 5
Взгляд усталый... Взгляд голодный...
Бродит он в ночи холодной.
В лике царственного зверя
Затаилось недоверье.

Взляд безумный... полный грусти...
Никого к себе не пустит.
Он блюдет свои границы.
Его прайд и его львицы!

Взгляд стальной... взгляд благородный...
Вой гиены беспородной
Он прервал могучим рыком.
Разогнал всех диким криком!

Взгляд прекрасный... взгляд могучий...
Он застыл над горной кручей.
Оглядел свои владенья.
Нет врагам его спасенья!

Взгляд усталый... взгляд понурый...
Но наступит вскоре утро.
Будет день, но ближе к ночи.
Вновь зажгутся эти очи!