Пенсионная реформа

Светлана Корепанова
Заседали в Думе депутаты,
Новый есть там законопроект:
Кто рубеж перешагнул семидесятый,
Можно тем идти на красный свет.

А ещё, чтоб спортом занимались,
А не кисли дома от тоски,
Надо, чтоб пенсионеры знали:
Заплывать им можно за буйки.

Эти новые законы нам помогут
Сэкономить всей страны бюджет.
А бюджет мы соблюдаем строго,
Главный он у нас приоритет.

- До какого времени на службе,
Милая, когда тебя встречать?
- Что ж, тебе отвечу, если нужно –
До шестидесяти в офисе торчать.

Новый год мы дважды отмечаем,
Есть в России старый Новый год.
А теперь мы дважды, обещаем,
Будем праздновать на пенсию уход.

В шестьдесят по старому мы стилю
Будем нашу пенсию встречать,
И по новому, (ну если мы дожили)
К нам она придёт в шестьдесят пять.

Опыт зарубежный принимаем
С опозданьем в несколько веков.
Все реформы дружно одобряем,
Новых ждём – с азартом игроков.

Есть ли жизнь на пенсии, решаем.
Кто определённый даст ответ?
Пенсионный возраст повышаем –
Вот ответ: теперь-то точно нет.

Не успели стать мы октябрятами,
Не успели стать мы пионерами.
Не успели в жизни стать богатыми,
Не успеем стать пенсионерами.

«Мир» для всех, как карточка, положен
Тем, кто пенсию желает получить.
Эта карточка быстрей поможет
Стариков всех по миру пустить.

Ох, уж эта пенсионная реформа!
Было нам и так непросто жить,
Но за исключеньем тех, кто в форме,
Нас она пришла омолодить.