Разговор с осенью

Сергей Козырев 3
               

                Вот снова осень
                В мой сад заходит
                Небрежно спросит -
                Что происходит?

                Провёл как лето?
                Хорош был год?
                Я жду ответа -
                Ты что так горд?

                Ты неприветен,
                Но почему?
                Я не ответил –
                Сам не пойму.

                Что ей ответить      
                (ответить надо) –
                Исчезли песни,
                Листва из сада.
               
                В саду всё пусто
                А небо - мутно
                И очень грустно
                Мне почему-то.

                Куда – то делись
                Из сада птицы,
                Сны – разлетелись
                И плохо спится.

                Какой - то будет
                Зима седая?
                Вдруг сад замёрзнет
                И не оттает.
               
                Боишься? - спросит
                Меня природа,
                Есть жизни осень,
                Есть осень года.


                Зимы не бойся –
                Был шёпот сада,
                Не беспокойся,
                Грустить - не надо.

                Зима и осень
                Пусть куролесят,
                А мы дождёмся
                Весенних песен!


                20 октября 2019