Уснул закат...

Татьяна Фурсова -Павловец
               1
Уснул закат на пажитях земли,
И сновиденья распахнули крылья.
Мои мечты - чудные корабли -
Взмывают вверх и тают... от бессилия.

Им воплотиться в жизнь не суждено.
Но я тогда не ведала об этом.
Лишь опустившись на земное "дно",
Вплела их в рифмы, сделавшись поэтом.

Не знала я с судьбой земную связь,
В своих мечтах взлетала... до падения.
И горьких слёз безудержную вязь
Через года вплела в стихотворения.

Мечты разбились о земную твердь,
О все углы и затверденья быта.
Прошла огонь и воду, жизни медь
И стала сильной, но тобой забытой...

                2

И вот опять стоишь ты на крыльце
С улыбкою, немного виноватой...
Надежду я прочла в твоём лице,
Но не хочу быть заново распятой!

Вся жизнь прошла, уже почти закат!
В борьбе... Одна... Порой - за корку хлеба...
Ты, может, скажешь, что не виноват?
Но где ты был, когда со мною не был???

Я не хочу ни в чём тебя винить!
Наверно, оба были мы не правы!
Любви не до конца порвалась нить.
Её обрывки - пострашней отравы...

Но я хочу оставить всё, как есть.
Разбитой чаши заново не склеить!
Растоптаны в грязи любовь и честь...
Я не смогу тебе опять поверить!

Ты участь сам давно решил свою.
А я свою уже теперь решаю!
Так лучше о любви былой спою,
А всё, что было, вновь тебе прощаю...
11.09.                22.10.2019 г.