Отворотный солнцеворот

Светлада
В ответ на сонет 71. Солнцеворот Виталия Калинина:
http://stihi.ru/2019/10/21/2692

Мне странно равенство неравных,
Когда сравнялись плоть и дух.
И среди прочих равноправных
Господь и повелитель мух.

Когда добро и зло сравнялись,
Уравновешен тьмою свет.
Тождественна любая малость
И чёрный с белым равен цвет.

Я эту схожесть не приемлю.
Мне одинаковость претит!
Солнцеворот пройдёт, и Землю
Неравность равных закружит.

Чудесно, что солнцеворот
Всего четыре раза в год!