Миша и Пчела

Арианна Травина
Вышел добрый мишка,навестить пчелу
Говорит:Сестренка,как дела в лесу?
Много ли нектара ,собрала вчера?
Сильно ли устала ,девочка моя?
Отвечала пчелка:Мишенька,дружок.
Я летала долго,но успела в срок.
Приготовив меду,села отдыхать,что бы были силы,мишку угощать.
Улыбнулся Миша,лапы сполоснул
И напившись чаю,за столом уснул.
Долго спал лохматый,видел дивный сон:
По чудесной радуге,прыгал жёлтый слон
Разные конфеты ,сыпались с небес
Сладкими цветами,украшая лес.
-Косолапый братик,глазки открывай
Утро наступило,солнышко встречай.
Потянулся бурый,тихо зарычал
Обещав вернуться, по делам умчал.
По дороге к дому,собирал грибы,землянику ,шишки,разные цветы.
Наварил варенья,пирогов испек
Самовар поставил,приобрел пенек
Сделал новый улей,для своей пчелы
Ждет сестрицу в гости, сочинил стихи.
Не смогла трудяжка,Мишу навестить
-"Я весь день летала,что бы мед добыть"
Возразил ей мишка:
"Я сильней тебя,отдыхай родная...Работать буду Я..."
 21.10.2019