Осенняя прогулка

Наталья Пинчук
Шуршит осенний лист ковром,
И шелестит, срываясь с ветки,
И шепчет лист листу, и в нём
Я шёпот узнаю  кокетки:

Лесной осенний говорок,
Неспешный, тихий и минорный. . .
Короткий день, и вечерок
Ажур теней мне чудотворный

Бросает на тропу. . . Закат
Пленяет, как листва, багрянцем.
Никто ни в чём не виноват,
Кружась с листвой в последнем танце.

И чья-то тайная рука
Мне гладит душу, и в покое
Она становится легка
Перед тускнеющей зарёю.

Осенний лес прозрачно наг
И удивителен сквозь ветки,
Мой осторожный тихий шаг
Ведёт по лиственным монеткам. . .

Блестят листочки при луне,
Я возвращаюсь снова к дому,
Осенней тайной в тишине
Дополнив сладкую истому.