Прятки!

Яна Мосеевская
В чёрной комнате в доме напротив проживает скупой человек. Он общаться то вроде непротив, но в пространстве угрюмом поник... В коммуналке в четвёртом подъезде самобытный мужчина не спит и, взирая на яркие звезды, в полумраке под нос говорит... На соседних немых этажах обветшалые дамы в недугах - словно крАки сейчас в параллельных мирах, ну а в прошлом смешные подруги... На дворе уже скоро воспрянет зима, на мгновение станет поближе. В каждой хате у них на душе пустота лишь на дно упадёт - ещё ниже... И все люди, как-будто из раненых снов, разбежались по разным каютам, рядом с сердцем найдут себе маленький кров, жизни мелочь собрав по минутам... Может кто-то из них и не очень хотел одиноким лежать на кровати. Только, спрыгнув однажды внезапно с качель, счастье слёта поставят в серванты... Вынимать будут счастье по праздникам только, пыль стирая внутри и снаружи. Сколько, люди, вы будете прятаться? Сколько!? Разве мало безжалостной стужи......