Одинаковые разные сны

Светлана Шемякина
Её Он придумал, листая сны,
Что снились ему  далёкой весною.
И стали надежды любовью полны
Той, что зовут иногда неземною.

Считал, что встретить готов был всегда:
В любую погоду, зимой и летом.
Так проходили недели... года...
И вот, однажды, туманным рассветом

(Осенью поздней бывают они)
Не захотел выходить из квартиры –
Прогноз передал: туман и дожди,
И Он замкнулся в своём микромире,
 
Где рядом блаженно мурлыкал кот,
Вздыхал камин, и звучало сопрано
Любимой певицы. Он взял блокнот...
Но мысли, как осень, были туманны...

В этом же городе – где-то – Она,
Проснувшись, потягивалась в постели.
Дождь, продолжая мелодию сна,
Тихо играл на осенней свирели.

Чашечка кофе любого взбодрит.
Дождь был любимым явленьем природы.
В парке рябина желаньем горит,
А для любви нет преград в непогоду...

Тихо. Аллея пустынна. Вокруг
Нет ни души. Красота неземная!
Наивно мечтала она: «А вдруг
Встречу Его», свои сны вспоминая...

30.09.2019