Девушка в кафе. Часть 1 - Знакомство

Дмитрий Волков 5
"Скажите, что у Вас там? Кофе?
Тогда скорей несу я шоколад!"
За столиком сидела она в профиль.
Не в силах отвести с нее я взгляд...

Стоял тот столик прямо у окошка.
В одном из множества уютненьких кафе.
Зашла погреться и обсохнуть тут немножко
Расположилась, скинув туфли, на софе...

"Лате? Гляссе? Ристретто? Каппучино?"
"Нет. Просто черный. Очень крепкий. Очень горький.
Должно быть есть весомая причина.
Ведь привкус грусти был в ответе очень стойкий...

В окно она смотрела на прохожих.
В осенний мелко моросящий дождь,
Спешащих. Друг на друга не похожих.
Прихлебывая кофе... "Не уйдешь?"

Внезапно у меня она спросила.
Я положил на стол любимую Аленку.
И взгляд свой на меня вдруг обратила.
И улыбнулась как с обложки та девчонка...

И взгяд ее стал сразу как-то светел.
И было видно что она безмерно рада,
Тому что на вопрос ее ответил.
Сюрпризом в виде плитки шоколада...