Вечная проблема

Нина Ганькина
На все лады ругаем молодёжь:
«От рук отбились парни и девчонки.
Чем заняты сегодня, не поймёшь.
Их «фокусы» сидят у нас в печёнке!

Не знают книжек. Им подай айфон.
И от экрана глаз не отрывают,
Уткнувшись носом в личный телефон.
Куда их жизни выведет кривая?

А мы в их годы»!… Вспомните, друзья,
Вы тоже это слышали от старших.
Ругали так же нас – ни дать, ни взять –
Дедули наши и бабули наши.

Ругали за помаду и начёс.
За очень уж короткие юбчонки.
За откровенно голое плечо.
За брюки вместо юбок на девчонках.

Не так живём и думаем не так.
Для них мы были дети непутёвые
За нас никто не дал бы и пятак:
Ни к жизни, ни к работе не готовые.

Но в каждом поколении свой путь.
Отцы и дети - вечная проблема.
Никто назад не может повернуть.
Свои законы нам диктует время.

Им нашу эстафету принимать.
Свои герои в каждом поколении.
Ума и чести им не занимать.
Они достойны славы и почтения.

Давайте скажем детям: «В добрый час»!
Они другие, но ничуть не хуже.
Они во многом даже лучше нас.
И тоже с головой своею дружат.