осень

Юрий Трофимов 3
                Хочу бродить с тобой при пламенном закате               
                Осенним лесом вдоль реки холодной,               
                В листве опавшей,словно в мягкой вате               
                Купаться как мальчишка беззаботный,               
               
                В воде прозрачной пятна золотые-               
                То дань царица осень собирает,               
                Последние ромашки полевые               
                К земле неслышно ветер пригибает.               
               
                Стрекоз не видно,не щебечут птицы               
                И воздух пахнет пряным старым дубом               
                Лишь уток перелётных вереницы,               
                Плывут,то треугольником,то кругом,               
               
                Сменило солнце золотой на красный,               
                Темнеет рано,надо возвращаться,               
                Накинь на плечи шаль,мой друг прекрасный,               
                И к дому,тёплым чаем согреваться.