Муза и талант

Владимир Дроздов 6
Ночь городская нашептала мне мелодию.
Мне навязала ночь свой мелодичный шепот.
А муза грешная и склонная к бесплодию
Звук издала похожий на медвежий топот.

А муза женщина? И кто ее придумал?
Откуда она вдруг взяла и родилась?
Кто в голову ее ко мне засунул?
И как она вобще там прижилась?

Одни вопросы. Почему-то без ответов.
Одни загадки. И отгадки ни одной.
Для композиторов, писателей, поэтов,
Увы, неверной муза может стать женой.

А вот талант - мужчина. Дар сей Богом данный,
Увы, не всем. Но самый щедрый этот дар.
И наделенный им выводит, окоянный,
Узор искусный и искусства пылкий жар.

Талантов много. Но талант тебе не муза.
Талант не может приходить и уходить.
Но может он залечь на дно тяжелым грузом.
Одна лишь муза его сможет разбудить.

Так вот, прошу Вас, вы талант свой не губите.
А то ведь музы этой можно не дождаться.
Но музу все же вы, как женщину, любите,
Не позволяя ей собой распоряжаться.