Покой

Людмила Светлова 3
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех  дел Своих, которые делал.
И благословил  Бог  седьмой  день, о освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих,которые Бог творил и созидал ."
           Библия, Бытие 2гл, 2,3ст
"Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?разум Его  неисследим.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
 надеющиеся на Господа обновятся в силе :поднимут крылья, как орлы, потекут -и не устанут, пойдут -и не утомятся. "
             Библия,Исаия 40гл, 29,31ст
       
Благословен Господь, Кто Своим Словом
Вселенную в Величьи сотворил,
Явил законов жизни всех основы
И к их познанью разум пробудил!

Всего шесть дней -ожило море красок,
Итог творенья - "хорошо весьма"!
Господь создал весь мир прекрасным -
Какая благодать в Его словах!

А в день седьмой ПОКОЙ  ОН объявляет,
В Законе нам об этом говорит,
Сам от трудов  Он чудных отдыхает
И с Ним в общении,в покое быть велит.

Не изнемог Господь, не утомился,
Но разуметь Святую  волю дал,
Чтоб каждый силой в день тот обновился ,
От дел безмерных не изнемогал!


Тревога часто гложет :не успеем
За  шесть дней сделать все  свои дела...
Мы важное успеть всегда сумеем,
И сделать с Богом хорошо весьма!

И тяжести не будет ,и сомненья,
И сердце в Слове Божьем оживет
У всех, кто в день седьмой в Его общенье,
В покой благословенный с Ним войдет!

Не дай, Бог, в нас сердцам  ожесточиться,
Но Твою волю, Отче, совершать,
Чтоб силой Слова Твоего преобразиться -
Покой Небесный душами принять!