Чертёж

Александр Салтыков -Княжегорский
По любви скучая часто,
забываю, кто я есть.
Даже время не подсказка,
береги подруга честь.
Удержать, не смея ревность,
пламенею почём зря.
Вероятная душевность
давит горло втихаря.
Завяжу на прочный узел
свои страсти и мечты.
Нет, не стану, скажут, струсил
и повис, считай, с тоски.
Без ума узор желаний
потеряешь, не найдёшь.
Коих не был бы ты званий,
у любви исток - чертёж.
Вот и лепится картина
из сюжета на ветру.
Не проймёте мещанина,
сласть приятная к утру...