С днём Учителя!

Яна Мосеевская
АХ, эти дивные, природные просветы -
лиловые, оранжевые с желтым...
Душевные для счастья силуэты,
наполненные ярким солнцем...
А небо всё нежнее нежного,
просторное и светло-голубое...
Смотрю я вдаль ни так, как прежде,
и вижу прошлое - родное...
В пятнадцать осень - просто осень,
и молодость бежит вдоль улок вопреки...
Листва спадает, но не с сосен,
и времени так мало для любви...
Подкрался вдруг учебный год уже,
пора заняться важным делом...
Свою дорогу, как клише,
проходим мы, как под прицелом...
И цель у нас у всех одна -
закончить ввереный нам путь...
Ведь жизнь наградою дана -
открыть вселенной суть...
Учителем могла лишь быть
и руководствоваться схемой,
но стала в нашем классе слыть
наставником не по системе...
Отважной, грациозной, интересной
всей школой мы её признали...
Мы радовались искренне и честно
тому, что к нам её призвали...
Учитель и наставник - два в одном,
то чувство, когда хочется вникать...
Не знала трудностей ни в чём,
учила быть ответственным, не врать...
Учила миру всех она,
не только русскому, литературе...
Была себе всегда верна -
живой всегда, а не скульптурой...
Наукам пламенный привет
и всем, кто помнит моё имя...
Хочу я дать, друзья, совет:
учиться это плыть по миру...!
Учиться свету и добру,
помимо книжного набора -
так важно! Только почему
УЧИТЕЛЬ в наше время - горе...!