На них тоже когда-то ворчали

Валерий Колганов
На них тоже когда-то ворчали
"Прочь, неграмотная голытьба !"
Благородных смели без печали
Понимая, что жизнь есть борьба

На них тоже когда-то ворчали
"Из крестьянских домов утекли !"
От станков на фронт призывали
И не все вернуться смогли

На них тоже когда-то ворчали
"Что за детки нынче пошли !"
Радиацией пренебрегали
Жизнь за куполом сберегли

На них тоже когда-то ворчали
"Не такая теперь молодежь !"
Своей кровью в Чечне и Афгане
Опровергли мещанскую ложь

На них тоже сегодня ворчали
"Невоспитанное хамье !"
Не хочу, чтобы вновь доказали
Молодые место свое