Осенний поцелуй!

Яна Мосеевская
Я и забыла, как же ты прекрасна, осень!
Как глубокИ твои тона и горький вкус укропа,
Как голову отчасти от тебя мне сносит,
И время пить горячий чай с сиропом...

Багряным полотном украшено кругом...
Сегодня счастье в том, что слышу,
Как с криком сумасшедшим вороньё
Кружит и бъёт крылом по серым крышам...

Тропинки вдоль изученных дорог забыла,
И то, что темень солнце раньше гасит.
Как много по краям чарующей рябины,
Что осени на всех нас хватит...

Вдыхайте смог вечерней осени, гуляя,
Пусть даже лёгкие забьются грязью.
Листву опавшую в охап сгребая,
Почувствуйте её своею частью...