Жизнь-проказница

Виктор Крутский
Жизнь подстроила подлянку!
Сесть пришлось мне на диету, 
Ем теперь одну овсянку,   
И забыл я ,про  котлеты.

В том здоровье виновато,
Я  его не уберёг,
И наверно с юной даты,
Угроблял его, как мог.

И  теперь мне ночью снится,
Не халва и леденец, ,
А ,как в чашке...серебрится,
С  рульки жирной...холодец.

 А, ещё картошка в кляре,
Сала розовый бочок,   
И...как, будто в Омском баре,
Пью Армянский коньячок!

И не могу прогнать я  волю,
И отменный -аппетит,
Оттого во сне доволен,
И по горло всегда-сыт.

Искушенье же едою,
Словно спутал дерзкий бес,
Он, наверно с головою,
В брюхо с яствами залез?

А, просыпаясь на рассвете,
Прогоняю сны те прочь,
А, со рта...торчат спагетти,
Не доел, что в эту ночь!