Когда умерла любовь

Юлия Сысун
Вчера я видела, как ты идешь в гробницу,
Спускаешься в холодный склеп.
В твоих руках была лучина -
Едва ли освещал нас мягкий тусклый свет.
Ты улыбался, шла я за тобою - провожала,
Совсем не страшно было мне.
Потом ты лег на каменные плиты,
Сложив ладони к голове.
У изголовья плит - любви распятье,
Омытое слезами, болью и святой водой.
Я на тебя смотрела, и мы оба понимали:
Окончен поединок, мы оба проиграли бой,
И этот склеп в моих мирах - твоей души
Укрытие, далекой и уже чужой.
Я закрываю двери, спи спокойно.
Ты будешь в жизни счастлив, просто не со мной

09.11.2017