Птица счастья!

Яна Мосеевская
Наверное, я Вас люблю, Лю'си...
(Нащупав в кармане билеты в кино...) Не знаю, что Вам предложить - может вино? Или предпочитаете здоровый смузи....? Есть в холодильнике бананы и клубника, творог, кажется... Присядьте на диван, я вам прочту стихи. Мне хочется поцеловать вас, но помада вся размажется... Вы дивно пахнете, что это за духи...? Я не романтик, но для Вас зажгу я свечи и буду целовать глаза на расстоянии... Возможно Вы не верите в моё признание, позвольте докажу - ведь у меня на это целый вечер...
Я не хочу быть нарочитым, но и скромность - ни моё. (Он резко встал и посмотрел в окно...) Ты знаешь, что не быть мне сытым, тобой не надышаться... Дай мне лишь шанс, позволь на "Ты", Лю'си..?
Ты голодна? - Я приготовил стейк из рыбы...всё, как ты любишь - овощи на гриле и салат из манго... Я посещал уроки танго, хотел увидеть, как танцуют мои фибры в одной тональности с душой, и представлял тебя, танцующей со мной... Я научился пользоваться телом - начать мне стоило с азов......чтоб понимала ты меня без сло и познакомился с твоим отцом (тааак, между делом).
Я расстелю дорожку из ромашек и утром ранним накормлю овсяной кашей. Я одарю тебя безумием подарков! Поверь, мне для тебя созвездия не жалко... Я полюблю французское кино - на остальных мне будет всё равно..!!! На сердце узкая ложбина, врачи помочь не в силах даже - лекарствами не лечатся пороки... Я должен уложиться в сроки! Назад дороги нет - случилось это дважды, и только ты рождаешь во мне свет...
Я знаю, тебе сложно, ни слова ты не проронила. Но ты не бойся! Я ни тот, кем видят меня все! Хочу убрать с души я гирю и открыться, набраться смелости и превратиться из "нигде" в "везде".....!
Я помню тебя 10 лет назад, как ты гуляла по извилистым тропинкам в одиночку... Сбивала каблуки об кочки и улыбалась постоянно просто так. Мы жили без оглядки, всякое бывало - я помню ты тогда боялась подходить, лишь краешком губы шептала: "Здраствуй", и на этом всё! С тех пор я не могу тебя забыть....
Сегодня первый раз мы встретились с тех пор....пожалуйста, я знаю, ты всё также одинока, ииии...скорей всего, устала слушать этот вздор... Я очень сожалею - поступил тогда жестоко, отправив друга, познакомиться с тобой, а сам слинял в "город герой"......
Давай попробуем забыться, как-будто не было "тогда"..?!! Позволь я буду вольной птицей, но птицей счастья для тебя......