Любитель путешествий

Владимир Ганночка
           Страна на пороге развала,
           А он разъезжает по странам.
           Видать за границей был мало,
           И строит какие-то планы.
           В Японию нынче припёрся,
           Хотя его там и не ждали.
           Пригубит спиртного напёрсток,
           Чтоб не было больше печали.
           Два пальца пожмёт Нарухито,
           Когда его тот удостоит.
           И фразою вечно избитой,
           Его, может быть, успокоит.
           Любитель больших путешествий,
           Не любит работать, конечно.
           И в зоне больших происшествий,
           Живёт сам привольно, беспечно.
           Но мысль видно всё же тревожит,
           Пора бы на сцену вернуться,
           Он там свои силы умножит,
           А здесь может в чём-то споткнуться.
           Ведь тех, кто упал, не жалеют,
           А даже слегка презирают.
           И мнение лично  имеют,
           А в нём, как всегда, презирают.

                г. Ялта. 22.10.2019г.

                Ганночка В.Д.