Стена из дождя

Александр Сгадов
Это не ливень… Стена из дождя
С неба вбивается с шумом.
Столько потоков бессмысленно, зря,
Эх, бы!.. Дожди в Каракумы.
Речка, распухшая тёмной водой,
Напоминает удава,
Что проглотил с гор поток грязевой,
Собранной старой канавой.

Гром это мелочи. Молнии вкось
Режут просторы на части
То, что промокло надолго, насквозь
В буйной фантазии страсти.
Как это мощно, людишкам назло.
Верят в свой дар муравьиный.
Миг, и дорогу размыло, снесло,
Лапой стихийной и львиной.

Лишь полчаса, а приметен коллапс,
Город накрыло волною.
Тихо молюсь в этот вечер за вас,
Чтоб не встречались с бедою.
Свечи зажгу и поставлю в окно.
Важно порою, так важно,
Верить в людское тепло и добро,
Даже в дороге миражной.

Странно! Молитва прогнала грозу,
Дождик закончился разом.
Только удав треплет речку внизу,
В неистовом смертном экстазе...