Приглашаем к диалогу 3

Дружана
Сегодня прочитала статью Татьяны Стуковой и выразила своё согласие с автором. А как думаете вы?

Татьяна Стукова
Я КУКАРЕКУ РУССКИЙ ЯЗЫК
http://www.stihi.ru/2019/10/21/8647

Словарный запас Эллочки-людоедки состоял из тридцати слов. Ими она могла выразить, практически, любую свою мысль.Ей этого вполне хватало, чтобы комфортно жить.
Телевидение, интернет старательно подводят россиян, прежде владевщих "великим, могучим и свободным русским языком", к тому, чтобы они перекрыли рекорд Эллочки.
Словесное общение сводится к СМСкам и лайкам в интернете. Вместо выражения восхищения и прочих чувств достаточно нарисовать подходящий по смыслу смайлик.
В комментариях, кроме смайликов, исключительно безграмотная речь. Нередко в письменной речи проскакивает мат, грязные оскорбления.
А устно бОльшая часть молодежи матом не ругается. Она на нём разговаривает.
Засилье иностранных, чаще всего, английских слов, американского сленга, приводит к тому, что старое поколение с трудом понимает речь молодых.
Конечно, русский язык могуч. Он моментально усваивает новые слова, с помощью предлогов, приставок и суффиксов производит от них новые формы, новые слова, похожие на давно обрусевшие. Но так трудно уже увидеть напечатанным, услышать звучащим настоящее русское слово (кроме матерного, конечно)!
Периодическая печать обходится без корректировки, должность корректора, похоже, везде сократили. Если раньше детям говорили,что такие слова не печатают в книгах, не говорят по радио и телевидению, теперь там не только в песнях,в кинофильмах, но и в политических обзорах на всю страну матерятся, не стесняясь в выражениях,
Особенно стараются в рекламе. Постоянное повторение тупых фраз отпечатывается в мозгах и детей, и взрослых. Цитату из классики вспомнить гораздо трудней, чем повторить навязчивый рекламный штамп.
Часто со временем малограмотные слоганы меняются, но вряд ли они обогащают язык.
Последний шедевр рекламы: "Вот что я кукареку!" Судя по контексту, петушиный вопль обозначает нечто подобное люблю, обожаю и тому подобное.
Представляете сцену: влюбленный на коленях говорит любимой: "Я тебя кукареку".
Ведь девушка психушку может вызвать.
Может быть, всё-таки, вернуть на место цензуру и корректоров?