Не могу

Антон Цветаев
Не могу написать я иного
Кроме слов о тебе, обо мне,
Не могу описать как хреного,
Когда плохо мне даже во сне;
Не могу позабыть я то счастье,
Что дарила ты мне в глубине,
Не могу пережить и ненастья;
Ведь живу теперь словно в тюрьме,
Не могу я увидеть глазами,
Не потрогать не встретить тебя,
Не могу я и жить временами
И как быть мне теперь не любя?